Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 120 гр

Топленое молоко — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 1 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 10 гр

Растительное масло — 40 мл

1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем к ним сахар и соль, затем взбиваем все вместе.

2. Вливаем к яйцам молоко, снова взбиваем.

3. Добавляем соду, которую предварительно нужно погасить (уксусом или небольшим количеством лимонного сока).

4. Просеиваем муку, добавляем к остальным ингредиентам. Все снова взбиваем.

5. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.

6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, перед каждым снова смазывая сковородку растительным маслом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 120 гр Топленое молоко — 300 мл Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 1 гр Соль — по вкусу Сахар — 10 гр Растительное масло — 40 мл 1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем к ним сахар и соль, затем взбиваем все вместе. […] https://vkusuzhina.ru Блины на топленом молоке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий