Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 120 гр
Топленое молоко — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 10 гр
Растительное масло — 40 мл
1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем к ним сахар и соль, затем взбиваем все вместе.
2. Вливаем к яйцам молоко, снова взбиваем.
3. Добавляем соду, которую предварительно нужно погасить (уксусом или небольшим количеством лимонного сока).
4. Просеиваем муку, добавляем к остальным ингредиентам. Все снова взбиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.
6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, перед каждым снова смазывая сковородку растительным маслом.
Приятного аппетита!