Блины на сыворотке тонкие

Блины на сыворотке тонкие Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сыворотка — 500 мл

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Блины на сыворотке тонкие - шаг 1

Подготовим необходимое количество продуктов, указанное в списке.

Шаг 2

Блины на сыворотке тонкие - шаг 2

Вбиваем в емкость яйца, насыпаем соль и сахар.

Шаг 3

Блины на сыворотке тонкие - шаг 3

Яичную массу взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.

Шаг 4

Блины на сыворотке тонкие - шаг 4

Далее добавляем в яичную массу растительное масло.

Шаг 5

Блины на сыворотке тонкие - шаг 5

Продолжаем взбивать массу еще с полминуты.

Шаг 6

Блины на сыворотке тонкие - шаг 6

Затем вливаем в яичную массу половину объема сыворотки, перемешиваем.

Шаг 7

Блины на сыворотке тонкие - шаг 7

Теперь добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.

Шаг 8

Блины на сыворотке тонкие - шаг 8

В получившееся тесто всыпаем соду.

Шаг 9

Блины на сыворотке тонкие - шаг 9

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.

Шаг 10

Блины на сыворотке тонкие - шаг 10

Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку.

Шаг 11

Блины на сыворотке тонкие - шаг 11

Жидкое тесто для блинов хорошо перемешиваем до однородности и даем ему постоять минут 10.

Шаг 12

Блины на сыворотке тонкие - шаг 12

Через 10 минут приступаем к жарке блинов. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем.

Шаг 13

Блины на сыворотке тонкие - шаг 13

На формирование каждого блинчика набираем по половине половника теста.

Шаг 14

Блины на сыворотке тонкие - шаг 14

Тесто наливаем на горячую сковородку тонким слоем.

Шаг 15

Блины на сыворотке тонкие - шаг 15

Жарим блинчик полминуты на среднем огне с одной стороны.

Шаг 16

Блины на сыворотке тонкие - шаг 16

Затем аккуратно лопаткой приподнимаем блинчик за край и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 17

Блины на сыворотке тонкие - шаг 17

С другой стороны также жарим блинчик полминуты.

Шаг 18

Блины на сыворотке тонкие - шаг 18

Готовый блинчик снимаем лопаткой со сковороды.

Шаг 19

Блины на сыворотке тонкие - шаг 19

Перекладываем блинчик со сковороды на плоское блюдо.

Шаг 20

Блины на сыворотке тонкие - шаг 20

Точно так же жарим и все остальные тонкие блины и складываем их на блюдо стопкой.

Шаг 21

Блины на сыворотке тонкие - шаг 21

Блины на сыворотке подаем с вареньем или сметаной.

Шаг 22

Блины на сыворотке тонкие - шаг 22

Блины на сыворотке также очень вкусны и с любой другой начинкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сыворотка — 500 мл Пшеничная мука — 1.5 стак. Куриные яйца — 2 шт. Поваренная соль — 1 чайн.л. Сахар — 4 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовим необходимое количество продуктов, указанное в списке. Шаг 2 Вбиваем в емкость яйца, […] https://vkusuzhina.ru Блины на сыворотке тонкие
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий