Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сыворотка — 500 мл
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 4 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовим необходимое количество продуктов, указанное в списке.
Шаг 2
Вбиваем в емкость яйца, насыпаем соль и сахар.
Шаг 3
Яичную массу взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.
Шаг 4
Далее добавляем в яичную массу растительное масло.
Шаг 5
Продолжаем взбивать массу еще с полминуты.
Шаг 6
Затем вливаем в яичную массу половину объема сыворотки, перемешиваем.
Шаг 7
Теперь добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
Шаг 8
В получившееся тесто всыпаем соду.
Шаг 9
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.
Шаг 10
Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку.
Шаг 11
Жидкое тесто для блинов хорошо перемешиваем до однородности и даем ему постоять минут 10.
Шаг 12
Через 10 минут приступаем к жарке блинов. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем.
Шаг 13
На формирование каждого блинчика набираем по половине половника теста.
Шаг 14
Тесто наливаем на горячую сковородку тонким слоем.
Шаг 15
Жарим блинчик полминуты на среднем огне с одной стороны.
Шаг 16
Затем аккуратно лопаткой приподнимаем блинчик за край и переворачиваем на другую сторону.
Шаг 17
С другой стороны также жарим блинчик полминуты.
Шаг 18
Готовый блинчик снимаем лопаткой со сковороды.
Шаг 19
Перекладываем блинчик со сковороды на плоское блюдо.
Шаг 20
Точно так же жарим и все остальные тонкие блины и складываем их на блюдо стопкой.
Шаг 21
Блины на сыворотке подаем с вареньем или сметаной.
Шаг 22
Блины на сыворотке также очень вкусны и с любой другой начинкой.