Блины на сыворотке со сливочным маслом

Блины на сыворотке со сливочным маслом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сыворотка — 450 мл

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Растительное масло — 50 гр

Уксус — 1 стол.л.

1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой пены.

2. Добавляем молочную сыворотку(комнатной температуры), растопленное сливочное масло и соль.

3. Просеиваем частями муку, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения всех комочков.

4. Погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Все перемешать еще раз. Оставить минут на 15-20 до появления пузырьков на поверхности, это будущие дырочки у блинов.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Небольшими частями наливаем тесто на сковороду и обжариваем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сыворотка — 450 мл Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Растительное масло — 50 гр Уксус — 1 стол.л. 1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром […] https://vkusuzhina.ru Блины на сыворотке со сливочным маслом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий