Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сыворотка — 450 мл
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Растительное масло — 50 гр
Уксус — 1 стол.л.
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой пены.
2. Добавляем молочную сыворотку(комнатной температуры), растопленное сливочное масло и соль.
3. Просеиваем частями муку, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения всех комочков.
4. Погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Все перемешать еще раз. Оставить минут на 15-20 до появления пузырьков на поверхности, это будущие дырочки у блинов.
5. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Небольшими частями наливаем тесто на сковороду и обжариваем.