Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сыворотка — 400 мл
Гречневая мука — 170 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
1. Вбиваем куриные яйца и сыворотку венчиком или миксером, кому как удобно.
2. Отдельно просеиваем муку, что бы она насытилась воздухом и перемешиваем с солью и сахаром.
3. В миске перемешиваем все ингредиенты, вливая потихоньку порциями жидкость в муку. Все хорошо перемешиваем, до растворения всех комочков.
4. Тесто отставить на 1 час.
5. На разогретой сковороде, предварительно смазанную растительным маслом, жарим блины с двух сторон.