Блины на сыворотке с гречневой мукой

Блины на сыворотке с гречневой мукой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сыворотка — 400 мл

Гречневая мука — 170 гр

Пшеничная мука — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

1. Вбиваем куриные яйца и сыворотку венчиком или миксером, кому как удобно.

2. Отдельно просеиваем муку, что бы она насытилась воздухом и перемешиваем с солью и сахаром.

3. В миске перемешиваем все ингредиенты, вливая потихоньку порциями жидкость в муку. Все хорошо перемешиваем, до растворения всех комочков.

4. Тесто отставить на 1 час.

5. На разогретой сковороде, предварительно смазанную растительным маслом, жарим блины с двух сторон.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сыворотка — 400 мл Гречневая мука — 170 гр Пшеничная мука — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 100 мл 1. Вбиваем куриные яйца и сыворотку венчиком или миксером, кому как удобно. 2. Отдельно просеиваем […] https://vkusuzhina.ru Блины на сыворотке с гречневой мукой
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий