Блины на сыворотке с дырочками

Блины на сыворотке с дырочками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сыворотка — 0.5 л

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.4 чайн.л.

Сода пищевая — 0.2 чайн.л.

Столовый уксус — 0.2 чайн.л.

Шаг 1

Блины на сыворотке с дырочками - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блинчиков. Продуктов для приготовления такой выпечки нужно совсем немного, они стоят не дорого, поэтому блинчики на сыворотке можно назвать одним из бюджетного блюда к чаю. Чтобы блинчики получились более тонкими, нужно добавлять меньше муки, чем обычно на блины. В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Взбиваем ручным венчиком или миксером, блендером ингредиенты до однородной смеси.

Шаг 2

Блины на сыворотке с дырочками - шаг 2

Вливаем молочную сыворотку в миску с яичной смесью. Добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем венчиком.

Шаг 3

Блины на сыворотке с дырочками - шаг 3

Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить прямо в тесто пару столовых ложек растительного масла. И еще раз перемешать.

Шаг 4

Блины на сыворотке с дырочками - шаг 4

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто получится более жидким по сравнению с тестом на обычные блины, приготовленные на молоке.

Шаг 5

Блины на сыворотке с дырочками - шаг 5

Когда тесто станет однородным по консистенции, оставляем его на столе на несколько минут, чтобы все пузырьки на поверхности смеси лопнули.

Шаг 6

Блины на сыворотке с дырочками - шаг 6

Переходим к жарке блинчиков. Первый раз сковороду лучше смазать маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду на огне. Поварешкой выливаем тесто на сковороду, даем ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Жарим блинчик до румяности с одной стороны.

Шаг 7

Блины на сыворотке с дырочками - шаг 7

Затем, когда края блина станут сухими, переворачиваем лопаткой и даем зарумяниться ему с другой стороны. Так поступаем со всем тестом для блинов на сыворотке.

Шаг 8

Блины на сыворотке с дырочками - шаг 8

Подаем блины к столу, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сыворотка — 0.5 л Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.4 чайн.л. Сода пищевая — 0.2 чайн.л. Столовый уксус — 0.2 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блинчиков. Продуктов для приготовления такой выпечки […] https://vkusuzhina.ru Блины на сыворотке с дырочками
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий