Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сыворотка — 0.5 л
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.4 чайн.л.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Столовый уксус — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блинчиков. Продуктов для приготовления такой выпечки нужно совсем немного, они стоят не дорого, поэтому блинчики на сыворотке можно назвать одним из бюджетного блюда к чаю. Чтобы блинчики получились более тонкими, нужно добавлять меньше муки, чем обычно на блины. В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Взбиваем ручным венчиком или миксером, блендером ингредиенты до однородной смеси.
Шаг 2
Вливаем молочную сыворотку в миску с яичной смесью. Добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем венчиком.
Шаг 3
Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить прямо в тесто пару столовых ложек растительного масла. И еще раз перемешать.
Шаг 4
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто получится более жидким по сравнению с тестом на обычные блины, приготовленные на молоке.
Шаг 5
Когда тесто станет однородным по консистенции, оставляем его на столе на несколько минут, чтобы все пузырьки на поверхности смеси лопнули.
Шаг 6
Переходим к жарке блинчиков. Первый раз сковороду лучше смазать маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду на огне. Поварешкой выливаем тесто на сковороду, даем ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Жарим блинчик до румяности с одной стороны.
Шаг 7
Затем, когда края блина станут сухими, переворачиваем лопаткой и даем зарумяниться ему с другой стороны. Так поступаем со всем тестом для блинов на сыворотке.
Шаг 8
Подаем блины к столу, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!