Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сухое молоко — 50 гр
Вода — 400 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 160 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Ванилин — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 6 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Как сделать блины из сухого молока? Отмерьте все продукты. Воду берите теплую. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры. В глубокую и широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, сделает более воздушной.
Шаг 2
Добавьте в муку порошковое молоко и остальные сухие компоненты. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сделайте углубление в мучной смеси. И влейте в нее частями половину объема воды, одновременно замешивая тесто.
Шаг 4
Вымесите тесто, используя удобные имеющиеся у вас приспособления – это и вилка, блендер, венчик, миксер.
Шаг 5
Вбейте в тесто яйцо. Размешайте его до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться очень нежным.
Шаг 6
Долейте в тесто постепенно оставшуюся воду и добавьте 0.5 ложки масла. Смешайте все. Можете дать постоять тесту минут 10. За это время включите плиту и нагрейте сковороду. Имейте в виду, что воды может уйти больше или меньше — ориентируйтесь по виду теста.
Шаг 7
Смажьте разогретую сковороду тампоном из ваты, макая его в масло — и так делайте каждый раз. Затем выливайте половником тесто, наклоняя сковороду в нужном направлении. Жарьте блины минуты по две с обеих сторон на сильном огне.
Шаг 8
Каждый блинчик перекладывайте на широкую тарелку – либо горкой, либо сворачивая их на свое усмотрение.