Блины на ряженке тонкие с кипятком

Блины на ряженке тонкие с кипятком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Ряженка — 400 мл

Вода — 100 мл

Мука — 500 гр

Растительное масло — 60 мл

Соль — 2.5 гр

Блины готовить очень просто:

— яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соду, разотрите массу с помощью столовой ложки;

— добавьте ряженку, перемешайте, оставьте на 5 минут;

— налейте в массу кипяток, быстро перемешайте;

— просейте муку, добавьте соль, перемешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков;

— налейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте, отправьте миску в холодильник на 30 минут;

— наливайте тесто на разогретую сковородку с помощью половника, обжарьте до легкого румянца с обеих сторон;

— подавайте блины теплыми, дополнив любимым вареньем, медом или сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 60 гр Сода пищевая — 2.5 гр Ряженка — 400 мл Вода — 100 мл Мука — 500 гр Растительное масло — 60 мл Соль — 2.5 гр Блины готовить очень просто: — яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соду, разотрите […] https://vkusuzhina.ru Блины на ряженке тонкие с кипятком
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий