Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Ряженка — 400 мл
Вода — 100 мл
Мука — 500 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — 2.5 гр
Блины готовить очень просто:
— яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соду, разотрите массу с помощью столовой ложки;
— добавьте ряженку, перемешайте, оставьте на 5 минут;
— налейте в массу кипяток, быстро перемешайте;
— просейте муку, добавьте соль, перемешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков;
— налейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте, отправьте миску в холодильник на 30 минут;
— наливайте тесто на разогретую сковородку с помощью половника, обжарьте до легкого румянца с обеих сторон;
— подавайте блины теплыми, дополнив любимым вареньем, медом или сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно!