Блины на ряженке тонкие

Блины на ряженке тонкие Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ряженка — 400 мл

Мука — 320 гр

Вода — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Шаг 1

Блины на ряженке тонкие - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления тонких блинов на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и меньшей жирности); крупные яйца, сахар, вода (кипяток), сода и соль.

Шаг 2

Блины на ряженке тонкие - шаг 2

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать все до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузыри.

Шаг 3

Блины на ряженке тонкие - шаг 3

Влить ряженку комнатной температуры и снова перемешать.

Шаг 4

Блины на ряженке тонкие - шаг 4

Всыпать соду. Размешать.

Шаг 5

Блины на ряженке тонкие - шаг 5

Муку просеять и частями добавить в тесто. Размешивая после каждой порции муки, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 6

Блины на ряженке тонкие - шаг 6

В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влить кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков.

Шаг 7

Блины на ряженке тонкие - шаг 7

Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло.

Шаг 8

Блины на ряженке тонкие - шаг 8

Сковороду раскалить и смазать растительным маслом. Вылить немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

Шаг 9

Блины на ряженке тонкие - шаг 9

Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга. При желании можно промазывать каждый сливочным маслом. Подавать блины с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ряженка — 400 мл Мука — 320 гр Вода — 300 мл Яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления тонких блинов на ряженке нам понадобится: мука, ряженка […] https://vkusuzhina.ru Блины на ряженке тонкие
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий