Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ряженка — 400 мл
Мука — 320 гр
Вода — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тонких блинов на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и меньшей жирности); крупные яйца, сахар, вода (кипяток), сода и соль.
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать все до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузыри.
Шаг 3
Влить ряженку комнатной температуры и снова перемешать.
Шаг 4
Всыпать соду. Размешать.
Шаг 5
Муку просеять и частями добавить в тесто. Размешивая после каждой порции муки, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 6
В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влить кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков.
Шаг 7
Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло.
Шаг 8
Сковороду раскалить и смазать растительным маслом. Вылить немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.
Шаг 9
Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга. При желании можно промазывать каждый сливочным маслом. Подавать блины с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!