Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 1 шт.
Мука — 160 гр
Кислое молоко — 500 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
1. Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, сахар и взбейте.
2. Просейте муку, добавьте ее к яично-сахарной смеси.
3. Тщательно перемешивайте яично-сахарную смесь с мукой, чтобы не оставалось комочков, добавляйте небольшими порциями кислое молоко.
4. Добавьте две столовые ложки растительного масла.
5. Оставьте тесто постоять в течение 10 минут.
6. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (смазывать нужно только перед первым блином), выпекайте блины 30 секунд с одной стороны, 10 — с другой.
Приятного аппетита!