Блины на простокваше

Блины на простокваше Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Простокваша — 1.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стак.

Шаг 1

Блины на простокваше - шаг 1

Как испечь блины на простокваше? Для приготовления тонких блинов возьмите следующие продукты: простоквашу, яйца, масло, соль, соду и муку.

Шаг 2

Блины на простокваше - шаг 2

В глубокую миску вылейте простоквашу, посолите, добавьте щепотку соды. Перемешайте.

Шаг 3

Блины на простокваше - шаг 3

Добавьте яйцо — я обычно кладу одно яйцо, если не больше поллитра жидкости, тогда блины получаются очень мягкими. Размешайте смесь и постепенно начинайте вмешивать муку.

Шаг 4

Блины на простокваше - шаг 4

Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте до однородности, я еще обычно вливаю немного кипятка (осторожно!) и быстро перемешиваю, чтобы разошлись все комочки.

Шаг 5

Блины на простокваше - шаг 5

Жарьте блины с двух сторон на блинной сковороде.

Шаг 6

Блины на простокваше - шаг 6

Складывайте блины стопочкой на блюдо.

Шаг 7

Блины на простокваше - шаг 7

Можно дополнительно промазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Блины на простокваше - шаг 8

Подавайте блины на простокваше как вам больше нравится: с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Простокваша — 1.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.2 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 1 стак. Шаг 1 Как испечь блины на простокваше? Для приготовления тонких блинов возьмите следующие продукты: простоквашу, […] https://vkusuzhina.ru Блины на простокваше
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий