Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Простокваша — 1.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Шаг 1
Как испечь блины на простокваше? Для приготовления тонких блинов возьмите следующие продукты: простоквашу, яйца, масло, соль, соду и муку.
Шаг 2
В глубокую миску вылейте простоквашу, посолите, добавьте щепотку соды. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо — я обычно кладу одно яйцо, если не больше поллитра жидкости, тогда блины получаются очень мягкими. Размешайте смесь и постепенно начинайте вмешивать муку.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте до однородности, я еще обычно вливаю немного кипятка (осторожно!) и быстро перемешиваю, чтобы разошлись все комочки.
Шаг 5
Жарьте блины с двух сторон на блинной сковороде.
Шаг 6
Складывайте блины стопочкой на блюдо.
Шаг 7
Можно дополнительно промазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Подавайте блины на простокваше как вам больше нравится: с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.