Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Мука — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Мука — 100 гр
Молоко — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.33 чайн.л.
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Организуем вначале быструю опару. Для этого высыплем дрожжи в миску (если у вас свежие, то возьмите 16 г и раскрошите).
Шаг 2
Нагреем совсем слегка воду (напомню, это стакан) и добавим к дрожжам. Нам надо их развести, как следует, и всыпать в миску стакан просеянной муки. Перемешаем качественно удобным способом (я миксером смешивала, чтобы не было комков).
Шаг 3
Положим сахар и снова смешаем, но уже можно обойтись вилочкой или венчиком. Вот тесто уже под руками вспенивается. Но нам надо его на полчаса отправить в тепло, накрыв миску пленкой пищевой. Как только мы увидим эту пенную шапку над опарой, приступим к замешиванию самого теста.
Шаг 4
Нагреем до теплого состояния молоко и выльем в опару. Взобьем яйца и также отправим их в миску. Перемешаем хорошенько.
Шаг 5
Посолим массу и всыплем в нее часть муки, отведенной под тесто (100 г). Оно будет однородным, если вы, как и я, вооружитесь миксером. Помните, что тесто должно быть ровной консистенции – ни густым, ни жидким.
Шаг 6
Снова отправим миску в тепло. И тоже на полчаса (может взойти и раньше, следите за тестом). Как только оно начнется покрываться пузырьками, можно ставить сковороду на плиту. Смазав ее маслом, наберем в половник тесто, выльем на середину и равномерно распределим по дну. Если вы правильно замесили тесто, выдержали его, оно растечется ровненько и тоненько. Посмотрите, какой ажурный блинец получается!
Шаг 7
Переверните его и жарьте до зарумянивания второй стороны. Блины жарятся быстро. Присыпьте каждый сахарком, смажьте медком — на ваш вкус!