Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Пшеничная мука — 380 гр
Молоко — 600 мл
Вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Сахар — 20 гр
Яблоки — 200 гр
Сливочное масло — 20 гр
Изюм — 30 гр
Молотая корица — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для блинов.
Шаг 2
Яйца взбиваем венчиком или миксером. Добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Просеиваем муку, смешанную с содой.
Шаг 4
Наливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Замешиваем однородное, без комочков тесто.
Шаг 6
Вливаем крутой кипяток, перемешиваем. Должно получиться жидкое блинное тесто. Корректируем количество соли и сахара в тесте.
Шаг 7
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем блинному тесту отдохнуть минут 20-30.
Шаг 8
А пока можно заняться начинкой. Ингредиенты для начинки.
Шаг 9
Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 10
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. На среднем огне доводим массу при постоянном помешивании до карамельного цвета.
Шаг 11
Добавляем нарезанные яблоки, промытый и распаренный изюм и обжариваем до мягкости яблок и испарения влаги.
Шаг 12
В конце приготовления добавляем корицу, перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Яблочная начинка готова.
Шаг 13
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14
На край блинчика кладем начинку.
Шаг 15
Заворачиваем блинчик конвертиком.
Шаг 16
Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности.
Шаг 17
Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!