Блины на молоке с яблочной начинкой

Блины на молоке с яблочной начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Пшеничная мука — 380 гр

Молоко — 600 мл

Вода — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Сахар — 20 гр

Яблоки — 200 гр

Сливочное масло — 20 гр

Изюм — 30 гр

Молотая корица — по вкусу

Шаг 1

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 1

Ингредиенты для блинов.

Шаг 2

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 2

Яйца взбиваем венчиком или миксером. Добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 3

Просеиваем муку, смешанную с содой.

Шаг 4

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 4

Наливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 5

Замешиваем однородное, без комочков тесто.

Шаг 6

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 6

Вливаем крутой кипяток, перемешиваем. Должно получиться жидкое блинное тесто. Корректируем количество соли и сахара в тесте.

Шаг 7

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 7

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем блинному тесту отдохнуть минут 20-30.

Шаг 8

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 8

А пока можно заняться начинкой. Ингредиенты для начинки.

Шаг 9

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 9

Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 10

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 10

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. На среднем огне доводим массу при постоянном помешивании до карамельного цвета.

Шаг 11

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 11

Добавляем нарезанные яблоки, промытый и распаренный изюм и обжариваем до мягкости яблок и испарения влаги.

Шаг 12

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 12

В конце приготовления добавляем корицу, перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Яблочная начинка готова.

Шаг 13

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 13

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 14

На край блинчика кладем начинку.

Шаг 15

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 15

Заворачиваем блинчик конвертиком.

Шаг 16

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 16

Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности.

Шаг 17

Блины на молоке с яблочной начинкой - шаг 17

Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Пшеничная мука — 380 гр Молоко — 600 мл Вода — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Сахар — 20 гр Яблоки — 200 гр Сливочное масло — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Блины на молоке с яблочной начинкой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий