Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 100 гр
Мука — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Молоко — 1 стак.
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Как приготовить блины с капустой? Все не сложно!
Тонко нашинковать капусту, залить ее водой (капуста должна быть полностью погружена в воду). Проварить минут 5. Слить воду, оставить капусту, чтобы она остыла.
В отдельной мисочке соединить яйцо, сахар, соду. Добавить молоко, воду и растительное масло.
Смешать муку с капустой. Постепенно добавляя смесь молока и яиц, перемешать.
Теперь можно выпекать блины.
Подавать блинчики с капустой лучше со сметаной.