Блины на молоке и кефире тонкие ажурные

Блины на молоке и кефире тонкие ажурные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 500 мл

Мука — 2 стак.

Кефир — 500 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Блины на молоке и кефире тонкие ажурные - шаг 1

Каждая хозяйка время от времени готовит это вкусное блюдо из разряда несладкой выпечки. К сожалению, удачные блины получаются не у всех, но это можно поправить с помощью данного рецепта. Так давайте же разберемся с тем, как пожарить ажурные тонкие блины на молоке и кефире. Они получаются и правда очень нежными, тонкими и ажурными. Рекомендую! Итак, готовим тесто. Яйца взбиваем миксером до образования пышной массы. Дальше мы будем использовать венчик.

Шаг 2

Блины на молоке и кефире тонкие ажурные - шаг 2

Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Молоко и кефир я советую немного подогреть.

Шаг 3

Блины на молоке и кефире тонкие ажурные - шаг 3

Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

Шаг 4

Блины на молоке и кефире тонкие ажурные - шаг 4

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто готово, теперь я рекомендую оставить его на 10 минут под закрытой крышкой настояться, а затем еще раз его хорошо перемешать.

Шаг 5

Блины на молоке и кефире тонкие ажурные - шаг 5

Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом только один раз, перед первым блином. Также хорошо его прогреваем, чтобы этот блинчик и все дальнейшие не прилипали. Наливаем половником небольшую порцию теста на сковороду и хорошо и равномерное его разравниваем тонким слоем, формируя блинчик. Жарим на сильном огне с одной стороны до легкого румянца и золотистого цвета примерно 40-50 секунд.

Шаг 6

Блины на молоке и кефире тонкие ажурные - шаг 6

Переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд — со второй стороны он пожарится быстрее. Передерживать блинчики на огне не стоит, чтобы краешки не пересыхали. Готовый блинчик снимаем со сковороды и жарим следующий таким же образом. Используем все тесто.

Шаг 7

Блины на молоке и кефире тонкие ажурные - шаг 7

Жарим целую гору блинчиков и подаем к столу, чтобы каждый член вашей семьи сам выбрал, с какой начинкой хочет их сочетать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 500 мл Мука — 2 стак. Кефир — 500 мл Куриные яйца — 3 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Каждая хозяйка время от времени готовит это вкусное блюдо из разряда […] https://vkusuzhina.ru Блины на молоке и кефире тонкие ажурные
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий