Блины на молоке и дрожжах пшенные

Блины на молоке и дрожжах пшенные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшено — 2 стак.

Пшеничная мука — 2 стак.

Яйца — 5 шт.

Молоко — 6 стак.

Дрожжи — 25 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Блинчики – еда не диетическая, но уж очень они вкусны! Изредка можно побаловать себя такими блинами, тем более, что они с «изюминкой». Наверняка, аппетитные и полезные блинчики понравятся детям. Кулинарный рецепт приготовления необычных блинов из пшена довольно прост.
Вкусные пшенные блины сможет приготовить любая хозяйка, сначала нужно развести дрожжи, добавив в миску два стакана теплого молока. Потом, всыпаем муку, просеивая ее через сито, и замешиваем тесто. Накрытую чистым полотенцем миску ставим в теплое место примерно часа на полтора. Займемся пшеном, перебираем и промываем его. Зальем его четырьмя стаканами молока и сварим кашу. Остудим кашу и добавим яичные желтки, взбитые с сахаром и с солью, все перемешаем. В высокой посуде соединим тесто и кашу, хорошо вымесим и дадим еще раз подойти. Затем взбиваем в отдельной посуде яичные белки и порциями, осторожно перемешивая, вводим их в тесто. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, можно минут через 20. Блины будут еще вкуснее, если их подавать с медом или вареньем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшено — 2 стак. Пшеничная мука — 2 стак. Яйца — 5 шт. Молоко — 6 стак. Дрожжи — 25 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Блинчики – еда не диетическая, но уж очень они вкусны! Изредка можно побаловать себя […] https://vkusuzhina.ru Блины на молоке и дрожжах пшенные
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий