Блины на молочной сыворотке без дрожжей

Блины на молочной сыворотке без дрожжей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сыворотка — 500 мл

Мука — 2 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым, как сметана. Добавляем немного соли и сахару, но так, чтобы тесто не получилось слишком сладким. Количество соды, которое необходимо добавить в тесто, будет определяться кислотностью сыворотки. Поэтому лучше всего ориентироваться на вкус. Делаем так: сыпем чуть-чуть в тесто, перемешиваем и пробуем. Остановиться нужно тогда, когда в тесте будет ощущаться чуть-чуть вкус соды. После этого добавляем ложки 3-4 растительного масла и тщательно перемешиваем. Тесто оставляем на час отдохнуть в теплом месте. 

Затем на среднем огне хорошенько нагреваем сковородку, смазываем ее маслом или салом. Наливаем тесто на середину и даем ему беспрепятственно растечься по сковородке. Так блины будут пышнее. Накрываем сковороду крышкой, чтобы они хорошенько пропекались. Выпекаем около 1-2 минут. Потом открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем сковороду крышкой. Выпекаем еще столько же времени, чтобы пропеклась другая сторона блина. И все, вынимаем и с пылу с жару подаем к столу! Блины на сыворотке особенно хороши со сметаной и вареньем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сыворотка — 500 мл Мука — 2 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. В теплую сыворотку насыпаем муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым, как сметана. Добавляем немного соли и сахару, но так, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Блины на молочной сыворотке без дрожжей
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий