Блины на манке на дрожжах манные

Блины на манке на дрожжах манные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Манка — 1 стак.

Молоко — 2 стак.

Сахар — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Сухие дрожжи — 5 гр

Яйца — 5 шт.

Мука — 1.5 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Манная крупа замачивается в теплом молоке и держится часа 2 в теплом месте.

Добавляется соль, сахар, дрожжи, перемешивается. Снова убирается в теплое место до поднятия теста.

Взбить 5 желтков и вмешать в тесто. Тесто снова должно подняться.

Добавить муку, перемешать, оставить подниматься в тепле.

Если тесто получилось слишком жидким, можно вмешать еще муки. Если густым, разбавить теплой водичкой.

Взбить охлажденные белки и добавить в тесто.

Влить растительное масло и размешать осторожно.

Теперь можно печь блины на манке в разогретой сковороде, смазанной маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Манка — 1 стак. Молоко — 2 стак. Сахар — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Сухие дрожжи — 5 гр Яйца — 5 шт. Мука — 1.5 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Манная крупа замачивается в теплом молоке и держится часа 2 в теплом месте. […] https://vkusuzhina.ru Блины на манке на дрожжах манные
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий