Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Манка — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Сухие дрожжи — 5 гр
Яйца — 5 шт.
Мука — 1.5 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Манная крупа замачивается в теплом молоке и держится часа 2 в теплом месте.
Добавляется соль, сахар, дрожжи, перемешивается. Снова убирается в теплое место до поднятия теста.
Взбить 5 желтков и вмешать в тесто. Тесто снова должно подняться.
Добавить муку, перемешать, оставить подниматься в тепле.
Если тесто получилось слишком жидким, можно вмешать еще муки. Если густым, разбавить теплой водичкой.
Взбить охлажденные белки и добавить в тесто.
Влить растительное масло и размешать осторожно.
Теперь можно печь блины на манке в разогретой сковороде, смазанной маслом.