Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Манка — 230 гр
Молоко — 250 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сухие дрожжи — 3.5 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Вобьем яйцо в миску. Взобьем его и постепенно добавим сахар. Нам нужно соединить эти два компонента, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
Сюда же, в чашу, вливаем теплое молоко. Продолжим неинтенсивное взбивание, наша задача – соединить ингредиенты.
Шаг 3
Что с дрожжами? Поступайте по ситуации. Мои дрожжи надо было в муку добавлять, а у нас манка. Я и отправила их в крупу, перемешала.
Шаг 4
Постепенно добавим манку с дрожжами в массу. Тщательно перемешиваем. Тут можно и без миксера обойтись. А вот пришел и черед соли. Совсем слегка подсаливаем, это же блины сладкие.
Шаг 5
Перемешаем всю эту красоту, и отставим в сторонку, лучше туда, где тепло. Как только вы увидите, что дрожжи заработали, а манка разбухла, впитав в себя жидкость, ставьте сковородку на плиту. Можно жарить.
Шаг 6
Но, чтобы блинцы хорошо жарились, давайте в эту массу добавим масло. 1 ст.л. на это количество ингредиентов достаточно. Взобьем массу, чтобы не было комков.
Шаг 7
Взобьем массу, чтобы не было комков.
Шаг 8
Нагретую сковородку смажем маслицем, наливаем половником тесто, поворачивая сковороду из стороны в сторону – надо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блины с обеих сторон по минуты полторы-две, пока они не зарумянятся и не пропекутся.
Шаг 9
Подаем, пока горяченькие, с вареньем, сметаной, вкусными соусами и другими приятными дополнениями. А еще, конечно, с чайком или с молочком и т.д.