Блины на кулеше

Блины на кулеше Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 1.5 стак.

Пшено — 1 стак.

Молоко — 600 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 20 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

1. Пшенную кашу выкладываем в большую миску, заливаем молоком, перемешиваем.

2. Добавляем соль и сахар, мешаем еще раз. Можно воспользоваться миксером или блендером для большей однородности теста.

3. Разбиваем в будущее тесто яйцо, наливаем растопленное масло, еще раз перемешиваем.

4. Просеиваем муку, насыпаем в нее дрожжи, мешаем.

5. Смешиваем мучную смесь с остальными ингредиентами, отправляем постоять полчаса в теплом месте.

6. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон, перед каждым блином снова смазывая маслом поверхность сковороды.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 1.5 стак. Пшено — 1 стак. Молоко — 600 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 80 гр Сахар — 20 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 40 мл 1. Пшенную кашу выкладываем в большую миску, заливаем молоком, […] https://vkusuzhina.ru Блины на кулеше
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий