Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 1.5 стак.
Пшено — 1 стак.
Молоко — 600 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 20 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
1. Пшенную кашу выкладываем в большую миску, заливаем молоком, перемешиваем.
2. Добавляем соль и сахар, мешаем еще раз. Можно воспользоваться миксером или блендером для большей однородности теста.
3. Разбиваем в будущее тесто яйцо, наливаем растопленное масло, еще раз перемешиваем.
4. Просеиваем муку, насыпаем в нее дрожжи, мешаем.
5. Смешиваем мучную смесь с остальными ингредиентами, отправляем постоять полчаса в теплом месте.
6. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон, перед каждым блином снова смазывая маслом поверхность сковороды.
Приятного аппетита!