Блины на крахмале

Блины на крахмале Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 180 гр

Крахмал — 180 гр

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 30 мл

Ванильный сахар — по вкусу

Шаг 1

Блины на крахмале - шаг 1

Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее.

Шаг 2

Блины на крахмале - шаг 2

Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем.

Шаг 3

Блины на крахмале - шаг 3

Молоко надо слегка подогреть, но не до горячего состояния. Иначе крахмал наделает беды. А пока взобьем отдельно яйца. Можно вилочкой, венчиком, миксером – тем, чем удобнее.

Шаг 4

Блины на крахмале - шаг 4

Соединим яйца с молоком. На этом этапе тоже надо хорошо потрудиться, смешивая жидкие компоненты.

Шаг 5

Блины на крахмале - шаг 5

Нам остается добавить сухие компоненты к жидким или наоборот – без разницы. Но не все сразу. Постепенно докладываем или доливаем. Ведь тогда вы будете видеть, густое или жидкое тесто получается. Замешиваем тесто вилкой, ложкой или венчиком и пр. Помните, что в нем не должно быть комочков, иначе и на внешнем виде блинчиков это скажется, и на их вкусе.

Шаг 6

Блины на крахмале - шаг 6

Напоследок добавим масло растительное. Желательно, чтобы оно было без аромата. Добавление масла поможет при жарке. Смешаем снова все хорошенько. Больше ничего не надо добавлять. Тесто получилось ровным, и можно приступать к дальнейшим шагам. Дадим ему минут 15 на расстаивание.

Шаг 7

Блины на крахмале - шаг 7

А потом, нагрев сковороду хорошенько (в течение минут 5), смажем ее маслом. Нальем половником тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарим блины. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторона. Маслом потом вам смазывать сковороду не придется, ведь мы его долили в тесто.

Шаг 8

Блины на крахмале - шаг 8

Тонкие. С хрустящими краями. Нежные. Тонкие и пластичные. Вот такие получились блины на крахмале. Их можно и так есть, и с начинкой. Ваша воля! Главное, снимая со сковороды, смазывайте каждый блин маслицем сливочным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 180 гр Крахмал — 180 гр Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 30 мл Ванильный сахар — по вкусу Шаг 1 Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав […] https://vkusuzhina.ru Блины на крахмале
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий