Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 180 гр
Крахмал — 180 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 30 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Шаг 1
Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее.
Шаг 2
Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем.
Шаг 3
Молоко надо слегка подогреть, но не до горячего состояния. Иначе крахмал наделает беды. А пока взобьем отдельно яйца. Можно вилочкой, венчиком, миксером – тем, чем удобнее.
Шаг 4
Соединим яйца с молоком. На этом этапе тоже надо хорошо потрудиться, смешивая жидкие компоненты.
Шаг 5
Нам остается добавить сухие компоненты к жидким или наоборот – без разницы. Но не все сразу. Постепенно докладываем или доливаем. Ведь тогда вы будете видеть, густое или жидкое тесто получается. Замешиваем тесто вилкой, ложкой или венчиком и пр. Помните, что в нем не должно быть комочков, иначе и на внешнем виде блинчиков это скажется, и на их вкусе.
Шаг 6
Напоследок добавим масло растительное. Желательно, чтобы оно было без аромата. Добавление масла поможет при жарке. Смешаем снова все хорошенько. Больше ничего не надо добавлять. Тесто получилось ровным, и можно приступать к дальнейшим шагам. Дадим ему минут 15 на расстаивание.
Шаг 7
А потом, нагрев сковороду хорошенько (в течение минут 5), смажем ее маслом. Нальем половником тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарим блины. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторона. Маслом потом вам смазывать сковороду не придется, ведь мы его долили в тесто.
Шаг 8
Тонкие. С хрустящими краями. Нежные. Тонкие и пластичные. Вот такие получились блины на крахмале. Их можно и так есть, и с начинкой. Ваша воля! Главное, снимая со сковороды, смазывайте каждый блин маслицем сливочным.