Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кокосовое молоко — 1 стак.
Мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Как сделать блины на кокосовом молоке? Подготовьте продукты для приготовления. Кокосовое молоко можно взять покупное, а можно приготовить самостоятельно, из кокосовой стружки.
Шаг 2
Возьмите миску, просейте в нее муку. В данном случае просеивание не несет цели сделать блины пышнее, просто убрать комочки и мусор, если он есть. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3
Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. Я всегда предпочитаю вливать жидкость в муку при приготовлении блинов. Таким образом образуется меньше комочков, нежели когда муку всыпают в жидкость. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком, это еще один шаг к однородности теста.
Шаг 4
Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут. За это время в нем активно разовьется клейковина, что немаловажно, ведь тесто готовится без яиц. Клейковина поможет блинам меньше рваться.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если у вас обычная, то смажьте ее перед первым блином маслом, чтобы было легче его переворачивать. С антипригарным смазывать сковороду не надо. Налейте на сковороду немного теста. Настоятельно советую делать эти блины небольшими по размеру — они очень нежные и тяжело переворачиваются. С маленькими справиться будет легче.
Шаг 6
Жарьте блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 7
Готовые блины снимите и горячими подавайте, добавив к ним фрукты и полив медом или вареньем.