Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 5 шт.
Молоко — 800 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 гр
Соль — 7 гр
Для начала смешиваем муку с растопленным сливочным маслом, отделёнными от белков яичными желтками, предварительно растертыми с сахаром и солью. Затем, медленно вливая кислое молоко (или же кефир) и перемешивая, замешиваем тесто до образования однородной массы. После этого добавляем взбитые яичные белки и тщательно перемешиваем всю массу. Переходим непосредственно к выпеканию блинов. Для этого набираем тесто половником и выливаем на разогретую и промазанную небольшим кусочком сала сковороду. Блины на кефире следует подавать к столу с медом или сметаной.