Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 15 гр
Кислое молоко — 500 мл
Мука — 300 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Вода — 200 мл
Растительное масло — 60 мл
1. Яйца разбейте в кружку, насыпьте сахар, вилкой разотрите смесь до однородности.
2. Кислое молоко немного подогрейте и налейте в него яичную смесь, перемешайте.
3. Муку насыпьте в полученную смесь, перемешайте (не переживайте, что тесто слишком густое, так и должно быть, главное его тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции).
4. В пиалу насыпьте соду и залейте ее крутым кипятком (пойдет реакция, не пугайтесь), перемешайте и частями введите в тесто, каждый раз энергично размешивая. Получается заварное тесто.
5. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего налейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины. Перед первым блином сковородку смажьте растительным маслом, а после этого можно не делать.
Подавайте блины на стол со сметаной, с медом, с вареньем — ведь с любым дополнением они будут неповторимы!
Угощайтесь на здоровье!