Блины на кислом молоке без яиц

Блины на кислом молоке без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кислое молоко — 600 мл

Пшеничная мука — 250 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 2.5 гр

Ванилин — 2 гр

Ну что ж, приступим:

— молоко подогрейте на водяной бане (если ставить на огонь, оно свернется, так как уже скисло);

— в теплое молоко всыпьте щепотку соли, разрыхлитель и ванилин;

— взбейте содержимое миски миксером, чтобы на поверхности молока образовались мелкие пузырьки;

— частями введите муку, взбивая тесто миксером (тесто не должно быть густым, иначе блины не получатся тонкими. Но если вы в процессе жарки заметили, что тесто все таки густовато, добавьте немного теплой воды и тщательно размешайте);

— раскалите сковородку, слегка смазав ее подсолнечным маслом (лучше использовать рафинированное) и влив тесто, круговыми движениями сковороды распределите его по всей поверхности;

— обжаривайте блины с двух сторон до румяности.

Подавайте блины в качестве десерта с джемом или медом, можно со сметаной (а я сегодня подаю с клубничным вареньем!)

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кислое молоко — 600 мл Пшеничная мука — 250 гр Подсолнечное масло — 100 мл Соль — по вкусу Разрыхлитель — 2.5 гр Ванилин — 2 гр Ну что ж, приступим: — молоко подогрейте на водяной бане (если ставить на огонь, оно свернется, так как уже скисло); — […] https://vkusuzhina.ru Блины на кислом молоке без яиц
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий