Блины на кефире толстые пышные

Блины на кефире толстые пышные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 300 гр

Кефир — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Блины на кефире толстые пышные - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Кефир для этих блинчиков лучше брать свежий, жидкой консистенции, подойдёт 1 % жирности. Яйца средние, мелкие лучше не брать. Мука пшеничная, предварительно её следует просеять. Подготовить сковороду для жарки блинов и глубокую миску для замешивания теста.

Шаг 2

Блины на кефире толстые пышные - шаг 2

В глубокую миску разбить два сырых яйца, добавить сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Массу хорошо перемешать при помощи венчика.

Шаг 3

Блины на кефире толстые пышные - шаг 3

Влить к яйцам половину кефира (250 мл) и массу тщательно перемешать. Добавить соду, перемешать и оставить тесто для взаимодействия ингредиентов между собой на 5 минут.

Шаг 4

Блины на кефире толстые пышные - шаг 4

Добавить просеянную муку и замесить тесто. На этом этапе тесто получается очень густым, трудно замешиваемым.

Шаг 5

Блины на кефире толстые пышные - шаг 5

Добавить оставшийся кефир и тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции жиже, чем тесто на оладьи. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 6

Блины на кефире толстые пышные - шаг 6

Выбранную сковороду для блинов хорошо разогреть на среднем огне. Жарить блины лучше на сухой сковороде, но при необходимости, сковороду можно смазывать растительным маслом. На сковороду вылить тесто, распределить его по всей поверхности дна сковороды и жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть блин — и другой стороны до румяности.

Шаг 7

Блины на кефире толстые пышные - шаг 7

Готовые блины складывать на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать блины можно как в горячем виде, так и в тёплом и остывшем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 300 гр Кефир — 500 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Ванилин — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Кефир для этих блинчиков лучше брать свежий, жидкой консистенции, […] https://vkusuzhina.ru Блины на кефире толстые пышные
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий