Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 40 гр
Кефир — 200 мл
Сода пищевая — 1 гр
Вода — 200 мл
Ванилин — 1 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Растительное масло — 40 мл
1. Яйца разбейте в небольшую глубокую мисочку, насыпьте соль и сахар, размешайте массу венчиком.
2. Налейте в миску кефир и добавьте соду, дайте время пройти реакции (5 минут).
3. Кипяток тонкой струйкой наливайте в получившуюся массу, при этом непрерывно помешивайте ее венчиком.
4. Просейте муку, добавьте ванильный сахар, замесите гладкое жидкое тесто без комочков.
5. Налейте в тесто растительное масло, оставьте при комнатной температуре, пусть постоит немного (примерно 10-15 минут достаточно).
6. А теперь налейте часть теста в кондитерский мешок, установив насадку с тонким носиком, и нарисуйте узор на горячей сковороде (это очень забавно, не стоит бояться, все получается шикарно!).
7. Обжаривайте шедевры с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Подавайте блинчики со сметаной, с джемом, с медом, с фруктами — как захочется!
Угощайте друзей, сладкого вам чаепития!