Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Кефир — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 1 стак.
Соль — 1 гр
Сода пищевая — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления блинов возьмите просторную чашу и соедините в ней яйца и сахар. Немного смешайте их венчиком.
Шаг 2
Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.
Шаг 4
Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте заварится и тесто станет более пластичное.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.
Шаг 6
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!