Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Блины на дрожжах и молоке с дырочками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 500 мл

Мука — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Дрожжи — 5 гр

Шаг 1

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 1

Молоко подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов и переливаем 250 мл (половину) в глубокую миску. Вбиваем яйцо, всыпаем дрожжи, сахар и соль. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу. Яйца лучше брать домашние. Молоко должно быть не сильно жирным, чтобы блинчики не прилипали. При необходимости разбавьте его горячей водой.

Шаг 2

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 2

Все хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 3

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 3

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 4

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 4

Перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Масса получается такой консистенции, что комочки почти не образуются. И все благодаря тому, что мы влили сначала только половину молока.

Шаг 5

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 5

Вливаем остальное молоко (еще 250 мл) и все перемешиваем венчиком или силиконовой лопаточкой.

Шаг 6

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 6

Вливаем растительное масло и еще раз слегка перемешиваем. Готовое тесто получается жидким, как обычно на блинчики. Накрываем миску крышкой и даем подойти в теплом месте 50-60 минут. У меня оно стояло 1 час.

Шаг 7

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 7

Подошедшее тесто должно хорошо подняться и покрыться пузыриками. Перемешиваем его и приступаем к жарке блинчиков.

Шаг 8

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 8

Сковороду с толстым дном или специальную блинную сильно прокаливаем с добавлением столовой ложки растительного масла. Наливаем половником часть теста на середину сковороды и крутим ее во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну тонким слоем. Если вы любите блины потолще, то наливайте теста чуть побольше. Жарим с одной стороны на сильном огне до зарумянивания. Не передержите блин на сковороде, чтобы кончики не пересыхали.

Шаг 9

Блины на дрожжах и молоке с дырочками - шаг 9

Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности — вторая сторона жарится всегда быстрее. Используем все тесто, но масло на сковороду больше не наливаем. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров, вышло 15 блинчиков. Но их количество также зависит от толщины — я жарила тонкие.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 500 мл Мука — 200 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Дрожжи — 5 гр Шаг 1 Молоко подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов и переливаем 250 мл (половину) в глубокую миску. Вбиваем […] https://vkusuzhina.ru Блины на дрожжах и молоке с дырочками
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий