Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 1 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Соль — 2 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Мука — 270 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 2
Вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно.
Шаг 4
Разогреваем блинницу. Греется она минуты 3-4.
Шаг 5
Наполняем половник до отметки, затем аккуратно наливаем тесто в центр "кружочка" блинницы.
Шаг 6
Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.
Шаг 7
Заполняем тестом все круги блинницы.
Шаг 8
Первая партия блинчиков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона приобрела золотистый цвет, переворачиваем на другую, и печем до готовности.
Шаг 9
Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой – смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного аппетита!