Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Кефир — 100 мл
Минеральная вода — 100 мл
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В яйцо добавить сахар, соль — перемешать.
Шаг 3
Влить половину тёплого молока — взбить миксером.
Шаг 4
Всыпать всю просеянную муку, перемешивать, постепенно добавляя остальное молоко, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В тёплый кефир кладём соду/она в нём гасится/ и вливаем постепенно в муку, хорошо перемешивая.
Шаг 6
Доливаем немного минеральной воды, доводя тесто до нужной консистенции. Последним вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Дать тесту постоять минут 10.
Шаг 7
Жарим как обычно, через раз тонко подмазывая сковороду — тогда на блинчиках будет ажурный рисунок. Подаём с тем, что вашей душе угодно. Приятного аппетита !