Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Молоко — 200 мл
Толокно овсяное — 120 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Готовить такие блины предельно просто:
1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром до однородной консистенции.
2. Затем, не переставая взбивать, вводим частями молоко и предварительно просеянное овсяное толокно. Замешиваем тесто, следя, чтобы оно получилось однородное и в нём не было комочков.
3. Добавляем последний ингредиент — растительное масло, ещё раз тщательно вымешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
4. Хорошо разогреваем сковороду и перед первым блином смазываем её растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.
5. Подаём к столу с мёдом или вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита!