Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рисовая мука — 250 гр

Крахмал — 20 гр

Сахар — 50 гр

Соль — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Сливочное масло — 25 гр

Растительное масло — 50 мл

1. В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. Сюда же добавляем щепотку соли.

2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.

3. В эту же миску разбиваем куриные яйца, взбиваем тесто ручным венчиком до однородности.

4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем масло в пиалу, отправляем в микроволновку на минутку.

5. Горячее масло нельзя добавлять в тесто. Даем ему немного остыть, после чего наливаем в миску.

6. Хорошенько перемешиваем с помощью того же венчика. В тесте не должно остаться ни единого комочка.

7. Небольшое количество масла наливаем на сковороду. Хорошо бы взять сковородку с антипригарным покрытием.

8. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем. На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.

9. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло наливать каждый раз не нужно. Но перед тем как набирать тесто в половник, его нужно хорошенько перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает на дно.

10. Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по в кусу. Также вкусно со сметаной, фруктовым соусом или медом.

Лакомьтесь на здоровье!

Блины отлично дополнят стакан молока, чашку горячего чая или ароматного кофе. Их можно подать в качестве перекуса или полдника. Блины хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рисовая мука — 250 гр Крахмал — 20 гр Сахар — 50 гр Соль — по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 400 мл Сливочное масло — 25 гр Растительное масло — 50 мл 1. В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. […] https://vkusuzhina.ru Блины из рисовой муки
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий