Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Льняная мука — 50 гр
Пшеничная мука — 250 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сметана — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блинчиков по списку. Тесто будем делать на основе пшеничной и льняной муки. При использовании исключительно льняной муки без добавления пшеничной качество блинчиков будет хуже, и не всем такие блины понравятся на вкус. В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар и щепотку соли для баланса вкуса. По желанию количество сахара можно изменить в зависимости от того, какие блины вы собираетесь делать-сладкие или с несладкой начинкой.
Шаг 2
Тщательно смешиваем ингредиенты в миске ручным венчиком или миксером, блендером. Вливаем в миску с яичной смесью теплое молоко и добавляем несколько ложек густой натуральной и свежей сметаны. Снова перемешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной по консистенции.
Шаг 3
Всыпаем в миску с жидкостью просеянную, соединенную с разрыхлителем и смешанную между собой пшеничную и льняную муку. И замешиваем тесто. Тесто получается немного гуще чем на обычные блинчики. Оставляем тесто отдохнуть на столе на 15 минут. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Разогреваем масло.
Шаг 4
На разогретое масло столовой ложкой наливаем тесто, аккуратно распределяя его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчик с одной стороны на среднем огне до румяности. Затем переворачиваем и даем блину подрумяниться с другой стороны.
Шаг 5
Так поступаем со всеми блинами.
Шаг 6
Блинчики готовы. Подаем их к столу в качестве десерта с джемом, вареньем или сгущенным молоком или как основное блюдо — фаршированными салатом или иной начинкой. Приятного аппетита!