Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах

Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречневая мука — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Вода — 1.25 стак.

Молоко — 1.25 стак.

Пшеничная мука — 20 гр

Сахар — 30 гр

Свежие дрожжи — 30 гр

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Смешиваю водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Довожу до кипения, смешиваю с гречневой мукой и отставляю и охлаждаю до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваю пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление кладу покрошенные дрожжи, остаток сахара и вымешиваю с подогретым молоком. Даю тесту минут десять постоять под чистым полотенцем и соединяю с гречневым. Яичные белки отделяю от желточков. Желтки вливаю в тесто и вымешиваю с добавлением маслица. Белки взбиваю миксером до образования пеночки и тоже вливаю в тесто, которому даю подойти примерно с полчасика. На раскаленной блинной сковородке пеку гречневые блинчики на молоке размером с ладошку. Вот и готово, можно подавать к столу с любым заготовленным на зиму или купленным в магазине вареньем. Неимоверно вкусные гречневые блинчики меня научила готовить знакомая, у которой наверное несколько сотен кулинарных рецептов блинов в отдельной огромной тетради. Эти блинчики мне настолько понравились, что я готовлю их как минимум пару раз в месяц, а иногда даже и чаще. Особенно под конец зимы, чтобы варенью не пропадать. Из этого объема теста получится где-то полтора десятка блинчиков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречневая мука — 200 гр Яйца — 2 шт. Вода — 1.25 стак. Молоко — 1.25 стак. Пшеничная мука — 20 гр Сахар — 30 гр Свежие дрожжи — 30 гр Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Смешиваю водичку […] https://vkusuzhina.ru Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий