Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гречневая мука — 50 гр
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Вода — 0.7 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Шаг 1
Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.
Шаг 2
Затем к ней подсеем обычную.
Шаг 3
Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.
Шаг 4
Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.
Шаг 5
Теперь наша задача – ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.
Шаг 6
Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 7
Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.
Шаг 8
Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!
Шаг 9
Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.