Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень говяжья — 700 гр
Молоко — 100 мл
Мука — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить блины из говяжьей печени, нам понадобится: говяжья печень (желательно свежая; у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей); яйца; молоко; мука; растительное масло; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки. Залить печень холодной водой и оставить вымачиваться около 15 минут. Затем воду слить, печень обсушить.
Шаг 3
Подготовленную печенку нарезать на кусочки.
Шаг 4
В чашу блендера выложить печень, влить молоко.
Шаг 5
Взбить все до однородности. Вместо блендера можно прокрутись печень через мясорубку и потом соединить с молоком.
Шаг 6
Перелить печеночную массу в миску. Добавить яйца. Взбить до однородности.
Шаг 7
Влить растительное масло и еще раз взбить, чтобы масло распределилось по всей массе.
Шаг 8
Всыпать муку, соль, перец
Шаг 9
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.
Шаг 10
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Шаг 11
Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!