Блины из блинной муки на молоке

Блины из блинной муки на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Молоко — 0.5 л

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Блины из блинной муки на молоке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

Шаг 2

Блины из блинной муки на молоке - шаг 2

Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Блины из блинной муки на молоке - шаг 3

В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.

Шаг 4

Блины из блинной муки на молоке - шаг 4

Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 5

Блины из блинной муки на молоке - шаг 5

Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.

Шаг 6

Блины из блинной муки на молоке - шаг 6

Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

Шаг 7

Блины из блинной муки на молоке - шаг 7

Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Шаг 8

Блины из блинной муки на молоке - шаг 8

При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

Шаг 9

Блины из блинной муки на молоке - шаг 9

Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 200 гр Молоко — 0.5 л Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 2 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана […] https://vkusuzhina.ru Блины из блинной муки на молоке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий