Блины дрожжевые Царские

Блины дрожжевые Царские Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Молоко — 3.5 стак.

Дрожжи — 25 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 150 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Сметана — 150 гр

Мёд — 2 стол.л.

Икра красная — 100 гр

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом. А лучше всего с красной икрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 3 стак. Молоко — 3.5 стак. Дрожжи — 25 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 гр Сливки — 150 гр Соль — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Сметана — 150 гр Мёд — 2 стол.л. Икра красная — 100 гр Поставить […] https://vkusuzhina.ru Блины дрожжевые Царские
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий