Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 100 гр
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сметана — 200 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Варенье — 3 стол.л.
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков. Молоко лучше брать комнатной температуры, а масло рафинированное. Яйца вымойте и оботрите.
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Вливаем растительное масло и перемешиваем. Смешиваем муку с содой и перемешиваем. Просеиваем муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешиваем венчиком до однородного теста без комочков. Муку нужно просеивать обязательно. Это нужно, чтобы избавится от мусора, и насытить воздухом. От этого выпечка будет более воздушная и нежная.
Шаг 5
На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем при помощи половника тесто и распределяем тесто при помощи наклонов по всей поверхности дна сковороды и выпекаем блин с двух сторон, до готовности.
Шаг 6
Выпекаем так все блинчики. Оставляем их до полного остывания.
Шаг 7
После того как наши блинчики остыли, будем делать сметанный крем и прослойку нашего будущего торта. Для этого нам понадобится очень густая сметана, хорошего качества, сахарная пудра, ванильный сахар, если любите и варенье их абрикосов. Вообще варенье или джем можно взять на ваше усмотрение, главное, чтобы оно было густое.
Шаг 8
В миску кладем сметану, сахарную пудру. Если не очень уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель для сметаны. С ним обычно самая «не взбиваемая» сметана, получается хорошо.
Шаг 9
Взбиваем сметану на средней скорости в однородный пышный крем.
Шаг 10
Теперь будем собирать наш блинный торт со сметанным кремом. Берем первый блин и смазываем его полностью кремом. Укладываем сверху второй и тоже смазываем кремом.Тоже самое делаем с третьим и четвертым блинами.
Шаг 11
Теперь кладем пятый блин и смазываем его уже вареньем.
Шаг 12
Чередуем так слои пока не закончатся все блины. Обмазываем бока и верх оставшимся кремом и выравниваем при помощи длинного ножа или пластмассового шпателя. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался.
Шаг 13
Вынимаем торт из холодильника и украшаем на свое усмотрение. Я украсила шоколадом и дольками абрикосов из варенья.
Шаг 14
Разрезаем торт и подаем с чаем или кофе.
Шаг 15
Приятного аппетита.