Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 100 гр

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сметана — 200 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Варенье — 3 стол.л.

Шаг 1

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков. Молоко лучше брать комнатной температуры, а масло рафинированное. Яйца вымойте и оботрите.

Шаг 2

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 2

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 3

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 4

Вливаем растительное масло и перемешиваем. Смешиваем муку с содой и перемешиваем. Просеиваем муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешиваем венчиком до однородного теста без комочков. Муку нужно просеивать обязательно. Это нужно, чтобы избавится от мусора, и насытить воздухом. От этого выпечка будет более воздушная и нежная.

Шаг 5

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 5

На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем при помощи половника тесто и распределяем тесто при помощи наклонов по всей поверхности дна сковороды и выпекаем блин с двух сторон, до готовности.

Шаг 6

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 6

Выпекаем так все блинчики. Оставляем их до полного остывания.

Шаг 7

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 7

После того как наши блинчики остыли, будем делать сметанный крем и прослойку нашего будущего торта. Для этого нам понадобится очень густая сметана, хорошего качества, сахарная пудра, ванильный сахар, если любите и варенье их абрикосов. Вообще варенье или джем можно взять на ваше усмотрение, главное, чтобы оно было густое.

Шаг 8

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 8

В миску кладем сметану, сахарную пудру. Если не очень уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель для сметаны. С ним обычно самая «не взбиваемая» сметана, получается хорошо.

Шаг 9

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 9

Взбиваем сметану на средней скорости в однородный пышный крем.

Шаг 10

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 10

Теперь будем собирать наш блинный торт со сметанным кремом. Берем первый блин и смазываем его полностью кремом. Укладываем сверху второй и тоже смазываем кремом.Тоже самое делаем с третьим и четвертым блинами.

Шаг 11

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 11

Теперь кладем пятый блин и смазываем его уже вареньем.

Шаг 12

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 12

Чередуем так слои пока не закончатся все блины. Обмазываем бока и верх оставшимся кремом и выравниваем при помощи длинного ножа или пластмассового шпателя. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Шаг 13

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 13

Вынимаем торт из холодильника и украшаем на свое усмотрение. Я украсила шоколадом и дольками абрикосов из варенья.

Шаг 14

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 14

Разрезаем торт и подаем с чаем или кофе.

Шаг 15

Блинный торт со сметанным кремом - шаг 15

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 100 гр Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Сметана — 200 гр Сахарная пудра — 30 гр Ванильный сахар — 5 гр Варенье — 3 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Блинный торт со сметанным кремом
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий