Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 6 шт.
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 4 стол.л.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Использовать вареное сгущенное молоко — оно более плотное по текстуре. Так как блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, то сразу необходимо приготовить продукты на две порции выпечки.
Шаг 2
Куриные яйца комнатной температурыпромыть в воде губкой, разбить в миску или глубокую тарелку. Всыпать соль и сахарный песок, другие специи или пряности — по желанию.
Шаг 3
Влить молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры, но не охлажденное, иначе яйца с ним плохо взобьются. Взбить примерно 3-4 минуты, превращая содержимое миски во взбитую массу.
Шаг 4
Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Взбить еще раз, стараясь не создавать в тесте комочки, и отставить миску с тестом на 15-20 минут для "отдыха".
Шаг 5
Если сразу начать выпекать блины, не дав тесту отдохнуть, то они будут у вас рваться! После отдыха влить в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешать.
Шаг 6
Прогреть сковороду и смазать первый раз маслом, но обязательно горячую! Влить порцию блинного теста, прокрутить сковородой круг, формируя блинчик. Обжарить около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.
Шаг 7
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту, переместить на тарелку и таким образом обжарить и все остальное тесто, превращая его в блины. Должно получиться не менее 25 шт., поэтому следует выпекать не толстые блины, а тоненькие, вливая небольшую порцию теста на сковороду.
Шаг 8
Каждый блин обмазать вареным сгущенным молоком по всему диаметру, выкладывать один на один.
Шаг 9
Собрать торт полностью, накрыть последним блином и не обмазывать его. Поместить собранный десерт в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Извлечь блинный торт из холодильника перед подачей и украсить по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты.