Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Молоко — 500 мл

Пшеничная мука — 1 стак.

Сахар — 4 стол.л.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Вареное сгущенное молоко — 200 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Блинный торт со сгущенкой

Подготовить указанные продукты. Использовать вареное сгущенное молоко — оно более плотное по текстуре. Так как блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, то сразу необходимо приготовить продукты на две порции выпечки.

Шаг 2

Блинный торт со сгущенкой

Куриные яйца комнатной температурыпромыть в воде губкой, разбить в миску или глубокую тарелку. Всыпать соль и сахарный песок, другие специи или пряности — по желанию.

Шаг 3

Блинный торт со сгущенкой

Влить молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры, но не охлажденное, иначе яйца с ним плохо взобьются. Взбить примерно 3-4 минуты, превращая содержимое миски во взбитую массу.

Шаг 4

Блинный торт со сгущенкой

Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Взбить еще раз, стараясь не создавать в тесте комочки, и отставить миску с тестом на 15-20 минут для "отдыха".

Шаг 5

Блинный торт со сгущенкой

Если сразу начать выпекать блины, не дав тесту отдохнуть, то они будут у вас рваться! После отдыха влить в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешать.

Шаг 6

Блинный торт со сгущенкой

Прогреть сковороду и смазать первый раз маслом, но обязательно горячую! Влить порцию блинного теста, прокрутить сковородой круг, формируя блинчик. Обжарить около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.

Шаг 7

Блинный торт со сгущенкой

Перевернуть и обжарить еще 1 минуту, переместить на тарелку и таким образом обжарить и все остальное тесто, превращая его в блины. Должно получиться не менее 25 шт., поэтому следует выпекать не толстые блины, а тоненькие, вливая небольшую порцию теста на сковороду.

Шаг 8

Блинный торт со сгущенкой

Каждый блин обмазать вареным сгущенным молоком по всему диаметру, выкладывать один на один.

Шаг 9

Блинный торт со сгущенкой

Собрать торт полностью, накрыть последним блином и не обмазывать его. Поместить собранный десерт в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Блинный торт со сгущенкой

Извлечь блинный торт из холодильника перед подачей и украсить по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 6 шт. Молоко — 500 мл Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 4 стол.л. Растительное масло — 1.5 стол.л. Вареное сгущенное молоко — 200 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Использовать вареное сгущенное молоко — оно более плотное по текстуре. […] https://vkusuzhina.ru Блинный торт со сгущенкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий