Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 450 мл

Сахар — 3 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 120 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Творог — 300 гр

Ягоды — 200 гр

Шаг 1

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 1

Как сделать блинный торт? Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта, просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом.

Шаг 2

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 2

Пересыпьте муку в глубокую посуду. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. В центре горки муки сделайте лунку и вбейте в нее 2 яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 3

Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто. Готовое тесто оставьте минут на 20 для отдыха.

Шаг 4

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 4

А пока займитесь приготовлением крема. Подготовьте все продукты для него. Творог лучше берите не слишком сухой и не крупнозернистый.

Шаг 5

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 5

Протрите творог через мелкое сито один или два раза. Должна получиться мелкозернистая масса.

Шаг 6

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 6

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Лучше делать это миксером или блендером.

Шаг 7

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 7

В несколько заходов добавьте к маслу протертый творог и взбейте всю массу до однородности. Крем получается воздушным и нежным.

Шаг 8

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 8

К отдохнувшему тесту добавьте растопленное сливочное масло. Масло можете растопить в микроволновке. Перемешайте тесто.

Шаг 9

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 9

Жарьте тоненькие блины на хорошо разогретой сковородке (лучше на чугунной) с 2-х сторон до готовности. Перед первым блинчиком сковородку обязательно смажьте тонким слоем масла (растительного или сливочного, на ваше усмотрение). Готовым блинчикам дайте немного остыть. Для этого я просто их раскладываю в один слой на большой доске.

Шаг 10

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 10

Из остывших блинов сформируйте торт. Для этого просто смажьте каждый блинчик слоем крема, укладывая их друг на друга. Немного крема оставьте для боков и верхушки.

Шаг 11

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 11

Для украшения берите свежие или консервированные ягоды, какие найдете. Я взяла малину, клубнику, шелковицу и немного черники. На самом деле нам потребуется гораздо меньше ягод, чем на фото:)

Шаг 12

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 12

Украсьте блинный торт по своему вкусу. Можете вместо ягод полить его шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 13

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде - шаг 13

Перед подачей желательно дать торту настояться в холодильнике, чтобы крем схватился и торт было легко нарезать. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 450 мл Сахар — 3 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 120 гр Сахарная пудра — 100 гр Творог — 300 гр Ягоды — 200 гр Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий