Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 600 мл
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливки жирные — 500 мл
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте, молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
Шаг 2
Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3
Добавьте половину молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку.
Шаг 4
Размешайте тесто миксером.
Шаг 5
Влейте в тесто оставшееся молоко.
Шаг 6
Перемешайте его лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем развилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, добавьте немного молока.
Шаг 7
Хорошо разогрейте на огне сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределит его по всей поверхности.
Шаг 8
Когда одна сторона зарумянится, переверните блин. Жарьте его с другой стороны. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
Шаг 9
Подготовьте продукты для крема. Сливки для взбивания должны быть жирными и хорошо охлажденными.
Шаг 10
Добавьте в сливки сахарную пудру. Взбейте их до стойких пиков.
Шаг 11
Формируем торт. Тарелку для торта смажьте ложкой сливок. Выкладывайте блины по одному, промазывая их взбитыми сливками. Также смажьте верхний блин и бока торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник для пропитки.