Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 40 мл
Сгущенное молоко — 80 мл
Ванилин — 0.25 чайн.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Мука — 250 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Творог — 700 гр
Сахар — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Корица — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Разводим молоко с холодной водой в соотношении 1:1. Добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. В пшеничную муку вводим молочно – яичную смесь, солим и подливаем растительное масло.
Хорошенько смешиваем компоненты блинного теста. На разогретой сковороде, смазанной маслом (только один раз) выпекаем 15 блинов, поджаривая с двух сторон.
А это вкусная творожная начинка для блинов. Смешиваем творог со сгущенкой, посыпав молотой корицей и ванилином. Разъемную форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Укладываем в нее блины слоями, щедро смазывая творожной начинкой. Взбиваем яйцо с сахаром и заливаем этой смесью верх пирога. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Пирог из блинов с творожной начинкой готов, приятного аппетита!