Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 2 стак.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1.5 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Клубника — 100 гр
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 50 гр
Ванилин — 10 гр
Сметана — 150 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Жимолость — 100 гр
Вода — 50 мл
Крахмал — 0.5 чайн.л.
Готовим тесто для блинов.
Взбиваем с сахаром яйцо, добавляем соли, вливаем молоко теплое. И взбиваем дальше до образования пышной пены.
Всыпаем просеянную муку и размешиваем все.
Тесто взбиваем, пока то не станет однородным. По густоте будет оно, как жидкая сметана.
Вливаем растительного масла и еще раз взбиваем.
Гасим в уксусе соду и кладем в тесто. Снова взбиваем. Даем тесту постоять минут 15-20.
Печем блины, как обычно, с обеих сторон. Даем блинам остыть.
Готовим начинку.
Творог растираем со сливочным маслом. Кладем сюда же сахарную пудру, ванилин. Перемешать все.
Помыть и подсушить клубнику, нарезать ее на четыре части и добавить к творогу.
Готовим заливку.
Взбиваем с сахарной пудрой яйца, ванилин. Добавляем сюда же молоко, сметану, снова взбиваем.
Смазываем растительным маслом форму и готовим такую «постель» для блинов.
Выстилаем дно и бока формы блинами, а края их оставляем свешившимися. На это у меня ушло 4 блина.
Теперь смазываем другие блины начинкой и сворачиваем в трубочку.
Кладем получившиеся трубочки в форму.
Заливаем все заливкой. Накрываем блинную запеканку краями блинов и еще одним блином.
Прогреваем духовку до 180 градусов и печем минут 20.
Готовим соус из жимолости.
В сковороду выкладываем ягоды жимолости с сахаром, доливаем воды и ставим на плиту.
Крахмал разводим в малом кол-ве воды. Когда сахар растворится, а жимолость даст сок, потомим их немного и добавим крахмал. Все время размешиваем.
Соус начинает густеть, значит, он готов.
Получайте вкусную блинную запеканку с творогом!