Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 1.5 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Ветчина — 150 гр
Сыр любой — 150 гр
Базилик — по вкусу
Рукола — 80 гр
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.
Шаг 2
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.
Шаг 3
Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.
Шаг 4
Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.
Шаг 5
Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 6
Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.
Шаг 7
В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 8
И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.
Шаг 9
На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.
Шаг 10
Сверху выкладываем натертый сыр.
Шаг 11
И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.
Шаг 12
Подаем горячими с овощным салатом.
Шаг 13
А вот и разрез. Приятного аппетита!