Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Творог — 400 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 60 гр
Растительное масло — 45 мл
Сливочное масло — 60 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Растираем куриные яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Смешиваем все компоненты до однородной консистенции. Жарим блинчики на разогретой сковороде без масла только с одной стороны. Складываем их в стопку поджареной стороной наверх.
Теперь делаем начинку. Творог перемешиваем с яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Тщательно смешиваем ингредиенты начинки. На серединку каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем их конвертиками или рулетиками.
Поджариваем блины с творогом и изюмом на разогретом сливочном масле с одной стороны на небольшом огне. Затем переворачиваем блинчики и накрываем крышкой. Прогреваем их в течение 5 минут. Блинчики с творогом готовы, приятного аппетита!