Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 120 гр
Молоко — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Творог — 300 гр
Сахар — 2 стол.л.
Курага — 25 гр
Цукаты — 25 гр
Вишня — 150 гр
Вишневый сок — 200 мл
Сахар — 3 стол.л.
Ванильная настойка — 2 чайн.л.
Ром — 30 мл
Шаг 1
Ингредиенты для блинчиков.
Шаг 2
Для блинов муку просеиваем и смешиваем с сахаром, хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Яйца разделяем на желтки и белки, белки отставляем в сторонку, они потребуются немного позже. Желтки и ванильную настойку (или ванильный сахар) добавляем в муку.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем небольшими порциями добавляем молоко, замешиваем тесто. Убираем его на 15-20 минут для отдыха.
Шаг 5
Пока тесто настаивается, займемся начинкой.
Шаг 6
Творог протираем через сито. Добавляем сахар (количество подбирайте на вкус). Курагу и цукаты ошпариваем кипятком и мелко режем. Добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7
Для теста сливочное масло растапливаем и даем ему слегка остыть. Яичные белки взбиваем в пену. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки.
Шаг 8
Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густое, то добавьте немного молока или воды.
Шаг 9
На разогретую сковороду (для первого блинчика слегка смазанную растительным маслом) выливаем половник теста, распределяем и жарим с двух сторон до готовности. Благодаря взбитым белкам блины получаются ажурные и очень воздушные.
Шаг 10
Пока жарим блины можно и соус поставить вариться.
Шаг 11
Для этого все ингредиенты выливаем в кастрюльку и варим 15-20 минут. Я его увариваю раза в 2. Если рома нет, то можете заменить его на коньяк или же просто исключить алкоголь полностью.
Шаг 12
Готовые блинчики наполняем начинкой. На блинчик выкладываем столовую ложку творожной начинки, сверху выкладываем вишню.
Шаг 13
Заворачиваем конвертиком, или просто сворачиваем трубочкой.
Шаг 14
Готовые блинчики хорошенько поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!