Блинчики с морковью и курагой

Блинчики с морковью и курагой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 350 гр

Мука — 120 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Курага — 200 гр

Морковь — 2 шт.

Корица — по вкусу

1. Начинка. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Залить холодной водой, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Курагу вымыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала фрукты, варить на слабом огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Смешать морковь с курагой и взбить блендером в пюре. Добавить корицу и перемешать.
2. Тесто. Яйцо взбить с молоко. При постоянном помешивании всыпать муку так, чтобы не было комочков. Подмешать 1 ст. л. растительного масла, посолить.
3. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить блины до золотисто-коричневого цвета.
4. Намазать блины морковным пюре и свернуть треугольниками. Перед подачей на стол можно посыпать блинчики рублеными фисташками и украсить листиками мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 350 гр Мука — 120 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу Курага — 200 гр Морковь — 2 шт. Корица — по вкусу 1. Начинка. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Залить холодной водой, довести до кипения и […] https://vkusuzhina.ru Блинчики с морковью и курагой
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий