Блинчики с маковой начинкой и орехами

Блинчики с маковой начинкой и орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Молоко — 370 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мак пищевой — 400 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Шаг 1

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 1

Ингредиенты. Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром (осталось с другого рецепта, поэтому фото нет). Вы же можете просто купить готовую маковую массу или сухой мак залить кипятком минут на 15, воду слить, а мак растереть в ступе с сахаром. Сахара берите по вкусу.

Шаг 2

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 2

Для блинного теста. Смешайте вместе муку, сахар и соль.

Шаг 3

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 3

В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте в неё 2 яйца и влейте треть всего молока. Смесь тщательно перемешайте до получения гладкого густого теста.

Шаг 4

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 4

Постепенно добавляя молоко доведите тесто до нужной вам консистенции. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Шаг 5

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 5

Тем временем нарубите мелко орехи.

Шаг 6

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 6

Смешайте вместе орехи и маковую массу.

Шаг 7

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 7

В блинное тесто влейте 2-3 ст. л. растительного масла.

Шаг 8

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 8

Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла.

Шаг 9

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 9

На готовый блин наносим тонким слоем начинку и заворачиваем в трубочку.

Шаг 10

Блинчики с маковой начинкой и орехами - шаг 10

Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом. Я подавала с шоколадным соусом. Для него смешала вместе 40 г мелко нарубленного горького шоколада, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сгущенного молока. Полученную смесь прогрела в микроволновке до растворения шоколада. Только будьте внимательны, не перегрейте смесь, что бы шоколад не свернулся. Перед подачей соусу дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Молоко — 370 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мак пищевой — 400 гр Грецкие орехи — 100 гр Шаг 1 Ингредиенты. Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром […] https://vkusuzhina.ru Блинчики с маковой начинкой и орехами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий