Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 250 мл
Мука — 100 гр
Сахар — 80 гр
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Черника — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Творожные сырки — 250 гр
Черника — 200 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Сметана — 150 гр
Сахар — по вкусу
Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности.
В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон.
Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части.
Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема.
Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет.
Замечательные блинчики с черникой готовы!